Gamy vuole proporre la vera cucina giapponese, facendo conoscere al pubblico milanese il Robatayaki, il barbecue nipponico, senza dimenticare la proposta più tradizionale composta da tartare, yakisoba, udon, ravioli, sushi, sashimi e uramaki.

LOCATION - MOOD

Situato all’interno di un palazzo di inizio novecento, il locale si articola in una serie di sale raccolte, con il preciso intento di offrire un ambiente caldo ed intimo, dove poter trascorre una cena fra amici o un pranzo di lavoro in un clima riservato e rilassato.

In ogni sala le ampie vetrate a tutta altezza si rivolgono sull’esterno di via Modena e, unitamente alle discrete aperture fra una sala e l’altra, offrono un respiro più ampio e luminoso.

Le scelte operate nella selezione dei materiali (la pelle, il velluto, il ferro ed il legno naturali) e nelle tonalità degli arredi e dei rivestimenti (con l’alternanza di sfumature antracite ed ocra) contribuiscono alla creazione di un ambiente armonioso: si ripropone così, anche nella location, quel “bilanciamento dei contrasti”, ricercato nell’offerta culinaria.

Il coordinamento dei lavori dell’architetto Flavia Sensale ed il costante dialogo e confronto con tutti i fornitori hanno consentito di realizzare questo obiettivo.

robatayaki

Che cosa è il Robatayaki?
Il Robatayaki è il barbecue nipponico.
Letteralmente significa “cibo cotto sulla griglia”. Robata vuol dire “fumaiolo” e Yaki “grigliato”. Il metodo di cottura prevede l’utilizzo di apposite piastre a carbone, che garantiscono lo stesso effetto del barbecue.

Qual è la sua origine?
Si narra che un pescatore che desiderava cuocere nell’immediato sulla sua barca il pesce che aveva pescato, si procurò una cassetta di legno e la riempì di carbone per cuocere su questa “piastra ingegnosa” il pesce.

In cosa si differenzia?
Viene amato dalla popolazione giapponese sia per la bontà delle pietanze che per lo show cooking. La caratteristica principale del Robatayaki è che lo Chef coinvolga i clienti durante la preparazione.

Quale sono gli ingredienti utilizzati?
Carne, pesce e verdure, purché freschissimi e cotti sulla griglia. Come carne viene spesso utilizzato il Black Angus e come pesce non mancano mai i spiedini di gamberi.

Quale sono le fasi della preparazione?
Dopo una marinatura degli ingredienti a base di soia e sale, durante la cottura sulla griglia si procede a spennellare con salsa di soia o salsa barbecue.

TRADIZIONE

Nel menù di Gamy non mancano le proposte della cucina tradizionale nipponica. Tra i piatti caldi troviamo gli Yakisoba, il riso saltato, gli Udon e i tradizionali Gyosa.
Per chi ama il pesce crudo, impossibile resistere a tartare gunkan, sushi, sashimi e uramaki speciali!

DONBURI

Il donburi, a volte abbreviato come don, che letteralmente significa “scodella”, è un piatto tipico della cucina giapponese, costituito da pesce, carne, verdure o altri ingredienti lasciati bollire insieme e serviti sul riso.
Da Gamy potrete trovarne diverse tipologie!

NON SOLO PESCE

Gli amanti della carne non rimarranno delusi. Da provare la battuta di manzo in stile koreno, la tartare di Fassona piemontese con uova di quaglia, i ravioli ripieni di maiale o di manzo e il robata con pollo, Black Angus e pancetta!

× Ordina Ora